经管学院党委理论学习中心组召开党纪专题学习会

5月20日,经管学院党委理论学习中心组召开党纪专题学习会。重点围绕修订后的《中国共产党纪律处分条例》开展学习研讨。学院党委理论学习中心组成员参加会议,院长董颖、本科生支部书记李寒滇、研究生支部书记杨菲列席参加会议。

会议强调,牢牢把握党纪学习教育的总要求,坚持学思用贯通,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力,为高等教育事业高质量发展提供坚强纪律保障。要用深悟践行推动党纪教育。一是原原本本学习《条例》,逐章逐条学习研讨。二是坚持严管厚爱结合,班子成员间、班子成员与普通党员、班子成员与党外知识分子谈心谈话全覆盖,及时进行个别廉政提醒。三是召开警示教育会,注重用身边人身边事开展警示教育,让党员、干部、教师受警醒、明底线、知敬畏。四是结合学院工作实践,制作廉政风险防控清单,识别岗位风险点、评估风险等级、制定防控措施、落实防控责任、定期评估和调整。

会上,与会成员结合自身工作实际,交流学习体会。