经管学院召开校内巡察工作进驻动员会

5月15日上午,经管学院召开校内巡察工作进驻动员会。校纪委书记、监察专员张华良,副校长侯北平出席会议并讲话。校纪委副书记张掬婴、校党委第三巡察组全体人员、经管学院党政班子成员及内设机构负责人、副高及以上职称人员、党支部书记、民主党派代表、特邀监察员、组织员等出席会议。

张华良指出,开展内部巡察工作是学校加强党的建设的必然要求,是护航学校高质量发展的现实需要。他强调,一是准确理解巡察工作,围绕“四个聚焦”,突出全面从严治党、作风建设、群众利益,通过巡察对学院精准“把脉”;二是全面推动巡察工作,突出问题导向,把握好巡察工作重点、主要环节和开展方式,确保巡察工作取得实效;三是严格遵守纪律,巡察组采取“听、谈、问、查、访”等多种方式开展巡察,做到行动到位、程序规范,确保巡察工作有序有效开展。

侯北平对学院党委班子和党员干部提出三点要求:一是提高政治站位,坚持将发现问题作为巡察工作的生命线,把推动解决问题作为巡察工作的落脚点;二是推动巡察工作走深走实,及时发现问题、及时整改、推动改革、促进发展,以巡促改、以巡促建、以巡促治;三是领导班子自觉带头,主动排查问题,积极配合巡察组开展工作,发挥广大师生监督作用,切实将整改成效推动学院高质量发展。

学院党委书记黎东升主持会议,代表学院党委作表态发言,表示坚决落实上级巡察工作部署,切实履行全面从严治党主体责任,坚持讲政治、守纪律、做表率,全力支持配合好巡察工作。

会上还进行了民主测评工作。

动员会后,第三巡察组主持了被巡察单位的专题工作汇报会。