“共学新思想,共建党支部”——我院与学校离退休党支部举行“学新思想,喜迎七一”主题党日活动

在即将迎来建党九十七周年之际,经管学院党委组织开展了“学新思想,喜迎七一”主题系列活动。2018628日上午,教工党支部与校离退休第一党支部的老同志们一起开展了“共学新思想,共建党支部”主题党日活动,本次活动由经管学院党委书记吕军主持。

活动中,吕军陪同离退休第一党支部的老同志们参观了学院的实验室和文化长廊,一起观看了学院的宣传片,让老同志们再次对经管学院有了更深刻的了解。校离退休党支部与经管学院师生党支部结对开展活动已经有十年的历史,座谈会上大家一起回顾了支部结对共建的经历。校关工委常务副主任、原浙江科技学院党委副书记胡浙平给大家作了习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲话精神的辅导报告。与会同志结合学习新思想的情况,特别是学习习近平“5·2”讲话精神进行了交流,针对规章制度的制订、师德师风建设、学生工作、思想政治工作、专业建设、学科建设、学院内涵式发展等方面都提出了很多有建设性的意见。老同志们给在座的年轻教师介绍了许多宝贵的经验,大家都获益匪浅。经管学院会坚持与离退休党支部结对共建,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想与加强支部建设、争做合格党员结合起来,进一步优化共建模式;离退休党支部的老同志们也纷纷表示,愿意为青年教师和学生的成长成才、学院的内涵式发展献言献策,为早日实现“大学梦”贡献力量。

吕军指出,学院严格落实“两项标准”,坚持以立德树人为根本任务,在接下来的工作中要做到以下三点:首先,要从思想上进一步提高认识,结合学校学院中心工作开展学习;其次,基层党支部要重视党建引领作用,进一步落实全国全省高校思政工作会议精神,切实发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;最后,要求全体教工党员能以“四有好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”为标准和要求,立足本职工作,不断提升能力水平,齐心协力把经管学院建设的更好,为学校实现“大学梦”贡献力量。