管理工程系邀请企业家走进2018级新生课堂

2018年10月12日,管理工程系邀请了上海纤科信息技术有限公司总裁李晚华和心怡科技股份有限公司上海大区HR经理刘守训分别以“智慧时代,IE未来”和“智慧物流”为主题,为管理科学与工程大类18级新生进行了专业宣讲。

李晚华从工业工程的起源出发,由浅入深地阐述了什么是工业工程以及工业工程的应用与发展,并就“IE”应用的广泛性介绍了工业工程的内涵及意义,并着重指出在这个信息极速发展的智慧时代,工业工程要与信息技术相结合,实现IE+IT的强强联合,着实为更多的企业提高效率。

刘守训从一份订单的智能处理到货物自动的分拣以及快速的包装配送的过程展示心怡科技的智慧物流。在当今的大数据和大物流时代,无人仓、智慧物流车、AR技术等将使物流行业发生迅猛的变化,掌握物流行业发展趋势,正确选择自己学习方向,关注前沿科技,不断提高自身学习能力。

通过本次讲座让同学们深刻意识到了,他们正在经历一个充满着机遇与挑战的全新时代,应该合理的规划大学学习,在有限的4年学习时间里系统学习专业知识,不断进入企业实践获得更多的经验,让自己的青春和未来更加绚丽多彩。