我院举行“暑期归来话教研(一)”教学研讨活动

ok.jpg

10月17日,“暑期归来话教研(一)”教学研讨活动在学院Maker下午茶举行,本次教研活动由国际贸易与商务系和财务管理系两位系主任主讲。研讨活动既是两个系组织的暑期调研成果的汇报展示,更是对国际贸易与商务系和财务管理系专业建设的探讨与交流。活动由副院长刘洪民主持,国际贸易与商务系和财务管理系相关老师参加,院长黎东升、党委书记吕军出席。

孟祺以“做足应用型,走特色化专业发展之路”为主题,分享了对云南财经大学、云南师范大学和滇西应用科技大学的调研经验。云南的三所高校在专业建设上都以应用型为主,结合云南的区位和资源优势重点突出特色化发展。借鉴云南高校经验,大家就学院的国际经济与贸易和国际商务专业如何做好应用型,如何区别其他高校实现特色化发展进行了深入探讨。

王光新以“高校财会教育信息化发展趋势”为主题,讲解了对云南师范大学和贵州大学财会专业与实验室建设的考察情况。云南高校在实验室建设中结合课程更具有专业性,我院则是综合性实验室。本次调研给学院建设省级和国家级经管虚拟仿真实验教学中心带来了诸多启发,大家也就如何提升财管专业人才培养质量进行了积极的讨论和交流。