我院教师参加2018年全国国际商务专业学位研究生教育工作会议

参加国际商务会议.jpg

11月15-16日,2018年全国国际商务专业学位研究生教育工作会议在浙江大学召开,会议由全国国际商务专业学位研究生教育指导委员会主办,浙江大学经济学院承办。我院孟祺、蔡灵莎等老师参加了会议。

会上,全国国际商务专业学位研究生教育指导委员会主任委员林桂军教授和浙江大学的相关领导分别致辞。国务院学位委员会办公室副主任、教育部学位管理与研究生教育司副司长周佑勇教授作了题为“深化改革,推进专业学位研究生教育取得新局面”的主旨报告。随后举行了中国专业学位教学案例中心首批国际商务案例入库证书颁发仪式和国际商务专业学位教育研究成果颁奖仪式,并宣布第三届国际商务专业学位创新创业精英挑战赛启动并于2019年1月在中央财经大学举行。另外,全国国际商务专业学位研究生教育指导委员会秘书长,对外经济贸易大学副校长赵忠秀教授,浙江工商大学国际商务研究院副院长朱勤教授,南开大学周建教授分别就年度工作总结、MIB课程建设经验分享、商业案例教学与开发等主题进行了演讲。

会中,我院代表与国际商务专业学位研究生教育指导委员会的有关领导进行了交流,表达了我院积极参与全国国际商务专业硕士教育指导委员会有关活动的意向。此次会议为我院国际商务专业学位研究生教学新模式提供了思路,为进一步明确国际商务专业学位人才培养方向、提升其专业建设和教育水平。