管工系教师参加全球智能物流峰会并签署合作协议

119日,全球第二届智能物流创新发展论坛暨驿道快递年会在杭州举办,我院黎东升院长一行应邀参会。

1.jpg

“互联网+物流”是推进我国供给侧结构性改革的重要举措,这几年智慧城市的建设在我国正在有序开展,与其关系紧密的智能物流是我国物流业发展的必然趋势,但智能物流到底如何实现,智能物流企业应该采用什么样的商业模式,相关学者和实践者们一直在努力研究和探索。在这领域,驿道快递率先结合平台经济、共享经济的社会发展大趋势,提出了自己的解决方案,在商业模式创新上走出了自己的道路。作为一家富有社会责任感的企业,驿道快递积极响应大众创业、万众创新的号召,在峰会中开启了驿道杯全国大学生创新创业活动的序幕。院长黎东升、管工系主任庞海云、优秀学生代表冯凯茵参与了启动仪式。

2.jpg

黎院长代表浙江科技学院经管学院与驿道签署了校企合作协议,按照该协议双方将通过“订单”合作模式、工学交替模式、顶岗实习模式、勤工俭学模式、共建实习基地、举办校企交流会、创办大学生创业创新大赛等方式进行深度合作,实现校企共赢。驿道公司将在五年内每年投入人民币两万元,共计人民币十万元作为管工系优秀贫困生专项助学基金。

我院学生志愿者团队参与了峰会服务工作。在工作中,同学们增长了见识,提高了实践能力。