美国肯塔基大学Michael Reed教授来我院做学术专题讲座

59日下午,美国肯塔基大学(University of Kentucky)农业经济系Michael Reed教授受我院邀请,做客经管论坛暨Maker下午茶,为我院师生做了题为《U.S Trade Policy under the Current Administration》的学术专题讲座。

在讲座中,Reed教授首先介绍了近年来美国贸易政策的转向以及对待WTO和区域性贸易组织的态度,在解释世界贸易组织解决国际贸易争端机制的基础上,介绍了美国当届政府的对外贸易政策目标和策略;其后,对大家非常关心的中美贸易争端进行了深入的分析,包括中美贸易争端的表现和所带来的对美国农业、国际收支平衡、美元的地位、贸易赤字、债务等方面的影响;最后,针对与会师生提出的问题,Reed教授都做出了详细的解答Reed教授和与会师生互动良好,讲座现场气氛活跃Reed教授的讲座内容丰富、分析深入全面,为大家开拓了视野,拓展了思路,受到与会师生的好评。

Michael Reed是美国肯塔基大学农经系教授、博士生导师,美国农业部首席研究员,美国农业经济学会理事,《Agricultural and Resource Economics Review》等多家国际期刊副主编。在《American Journal of Agricultural Economics》、《Applied Economics》、《Review of Agricultural Economics》等国际级期刊上公开发表学术论文60多篇。出版的教材《International Trade in Agricultural Products》为农业MBA国际通用经典教材,被9个国家翻译采用。

微信图片_20190514110133_gaitubao_600x400.jpg