美国南卡罗来纳大学Chung-Yean Chiang教授来我院做学术专题讲座

5月24日上午,美国南卡罗来纳大学商业与经济学院(JCBE)物流与供应链管理专业副教授蒋中衍(Chung-Yean Chiang)受我院邀请,做客经管论坛暨Maker下午茶,为我院师生做了题为《物流与供应链管理》的学术专题讲座。

在讲座中,蒋中衍博士介绍了该校和其所在学院的教学和科研状况,与物流管理专业的教师对各自的研究领域和研究方法进行了比较深入交流,以期寻找今后可能的合作机会。本次讲座内容丰富,师生互动良好,现场气氛活跃,为大家开拓了视野,拓展了研究和发展思路,受到与会师生的好评。

蒋中衍教授目前在美国南卡罗来纳大学商业与经济学院教授运营管理、供应链管理和运输等课程。蒋教授获得纽约州立大学布法罗分校运营管理博士学位和罗格斯大学的供应链管理MBA;他是台湾主要智库——工业技术研究所汽车研究部的助理研究员,主要研究方向是供应链库存动态,用户接受度和组织间协作。他的研究成果已发表在国际主要期刊上,如《国际运营与生产管理期刊》和《国际生产经济学期刊》等。

1_gaitubao_600x396.jpg