学院召开陈劲特聘教授聘任仪式

62日下午,学院召开陈劲特聘教授聘任仪式暨学术报告会。副校长万健、学院党政班子、学院师生参加仪式,由院长董颖主持聘任仪式。

董颖介绍了陈劲的学术简介,万健代表学校讲话并为陈劲教授颁发特聘教授证书。

随后,陈劲教授为师生作了题为《创新驱动发展与创新科学的兴起》的学术报告,主要从创新驱动发展、创新研究脉络、创新科学的兴起等三个篇章展开。他强调面对百年未有之大变局,对创新发展带来了巨大的挑战,我们必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力实现高等教育科研、学科和人才培养的融通发展,增加全球视野、弘扬中华优秀文化,增强文明对话意识,为早日创建世界一流研究型、创新型大学做出新的贡献。

会前,陈劲与部分教师代表进行了座谈交流。