经管学院党委开展主题党日活动

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,深刻学习领会习近平总书记对“大思政课”的要求,引导党员教师以身作则、率先垂范,争做新时代“四有”好老师,9月26日,学院党委开展了“观影《我要当老师》,践行育人初心使命”主题党日活动,同上一堂思政课。

影片《我要当老师》立足新时代教育事业发展的背景,真实讲述了新时代高校思政课青年教师孙恒选择并努力成为一名优秀思政课教师的心路历程,再现了一代代人民教师“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀,热情讴歌了一代代人民教师以真情换真情,以执着换理想,无私奉献陪伴学生成长成才的优秀作品。

观影结束后,大家感同身受,深受启发。大家表示,作为一名高校教师,一定要在“课程思政”和“思政课程”中,不断创新方式方法,努力把道理讲深、讲透、讲活,以信仰传递信仰,以情感激发情感,以人格完善人格,用自己的言传身教塑造新时代知识青年,真正践行好育人的初心与使命。