走进阿里巴巴全球总部 C 区:探索未来贸易之路

2024年10月10日,来自国贸国际、国商国际、经济学(中美班)、国商(中澳班)等专业的130余名大三大四的中外学生在毕占天、程芳芳和南信三位带队老师的带领下,走进阿里巴巴全球总部进行了为期半天的研学活动。

活动伊始,同学们在讲解员的带领下参观了阿里巴巴总部大楼,企业文化墙。通过参观与讲解,同学们深刻感受到了阿里巴巴作为一家全球领先企业的多元魅力、创新精神、社会责任和深厚的文化底蕴。

此次研学,同学们深入了解了阿里巴巴的发展历程企业文化办公环境,并且由阿里巴巴资深外贸顾问以及负责跨境业务的浙江大区城市经理分别为同学们进行了外贸企业运营及阿里巴巴国际站业务流程的介绍,包括外贸企业业务的基本运作、最新的跨境电商策略与技巧,让同学们对从选品到营销的一站式跨境电商业务流程有了初步的了解。

最后,研学活动在集体大合影中结束。通过此次活动,同学们获得了宝贵的实践经验,为未来职业发展的探索提供了有益的借鉴和参照。