学院赴奥的斯电梯制造有限公司开展调研交流

10月11月,经管学院吕海萍副院长与中德工程师学院书记范佳静赴奥的斯电梯制造有限公司走访调研,与我校08届工业工程专业优秀校友,现任奥的斯中国系统及应用中心总监马杭育就产教融合育人开展深入探讨。

马杭育详细介绍了企业发展史以及数字化技术全方位赋能企业的成果和成效,陪同参观了奥的斯嘉兴生产基地。范佳静介绍了学院中德合作办学下工业工程专业特色,吕海萍介绍了经管工业工程专业近10年的发展以及新文科专业认证情况,两个学院工业工程专业虽各有特色,但一直保持着优势互补、紧密合作关系,特别是在课程设置、人才培养模式与企业的紧密贴合上。随后双方围绕如何推进校企协同培养符合产业、行业、企业用人需求的工业工程专业人才展开深入探讨,并达成一定的合作共识,为未来更广阔校企深入合作打下基础,同时也更好地促进了两个学院工业工程专业的协同发展。