信息管理与信息系统

数字经济时代,需要大量掌握信息、管理以及经济交叉领域理论知识,具备信息数据分析管理能力和信息系统设计、开发与实施能力的专业人才。信息管理与信息系统专业是信息时代和“互联网+”环境下最热门的专业之一。本专业着眼于研究信息技术、数据科学与现代管理理念的融合,社会、企业信息化水平和网络经济发展越快,对该专业人才的需求量就越大。

我校信息管理与信息系统专业设立于2001年,是国内较早开设本专业的高校之一,办学历史悠久,具有深厚的历史积淀。多年来立足管理、经济与信息技术交叉领域,培养数字经济时代具有创新开拓意识以及多元化发展空间的高级专业人才。主要开设互联网数据分析、信息系统分析与设计、数据库原理、程序设计基础、数据挖掘与机器学习、电子商务、经济学和管理学等课程,教学过程注重学生应用实践能力的培养。近年来,我校信管专业毕业生升学率稳步提升,同时广泛就业于阿里巴巴、金蝶、网易等知名互联网信息技术企业,银行、医院、事业单位以及政府部门。