党建动态

“传承红色记忆,不忘初心使命”——我院师生党支部走进抗日战争胜利浙江受降纪念馆

浙江受降纪念馆.jpg

为了更好地铭记抗日战争那一段悲壮历史,近日,经管学院学生第三党支部和财管系教工党支部先后走进抗日战争胜利浙江受降纪念馆。

图片2.jpg

纪念馆展览的主体部分由地下展厅和地上建筑组成,地下展厅又分为了“侵略暴行”、“不屈抗战”、“欢庆胜利”这三个部分。地上建筑包括接受投降审判战犯两个部分。纪念馆内陈列的各种光影、图片和实物,还原了日本侵略者的惨无人道、无数爱国革命志士的浴血奋战、广大民众团结抗击侵略者的悲壮历史以及受降时的场景。出口处,通道上方有一座钟塔,钟上篆刻勿忘国耻警钟长鸣八个大字,大家走过的时候能听到低沉的钟声,警示人们要铭记历史、珍爱和平、开创未来。

通过本次活动,大家真切体会到那段峥嵘岁月的艰辛和现在幸福生活的来之不易,在感受红色文化魅力的同时,更加坚定了入党初心。此次学习活动是一次深入人心的党性教育,是一堂严肃的党课,吹响了激励大家奋力前行的嘹亮号角,增添了大家忠实履行责任的不竭动力。师生们纷纷表示,大家一定会传承红色记忆,不忘初心使命,为中华民族伟大复兴不懈奋斗!