学院获评2023年就业工作“先进单位”

6月6日,学校召开招生就业工作推进会。校长陈建孟出席并讲话。校党委副书记张日向主持会议并作工作部署。校党政班子成员出席会议。相关职能部门负责人,各二级学院党政领导班子成员、招生工作联络员、毕业班辅导员、班主任代表参加会议。

经管学院以就业贡献得分第一名的成绩获评2023年校就业工作“先进单位”。会上,陈建孟、张日向为就业工作先进集体颁奖。

学院高度重视就业工作,不断完善就业举措。学院聚焦立德树人工作,始终把就业当做一个系统工程,注重招生质量,坚持内部建设和外部循环两手抓,深入开展教育教学改革、学科专业建设和人才培养模式创新,加强校地共建、校企合作、校友帮扶,落实就业激励和考研提升工程、最多跑一次服务和“三位一体”导师制等重点举措,育人成效不断提升。近年来获教育部就业先进典型和浙江省基层就业先进典型4人,3年时间考研升学率实现翻番,高质量就业率本科和研究生分别达到39.2%和60.8%,连续多年获校就业贡献得分第一名。

育人是最大的使命,就业是最大的民生。下一步,学院将深入分析研判当前就业工作形势,强化担当,直面问题,以抓高质量就业和升学服务为契机,全力提升学院的人才培养质量,紧紧依靠全院教师,以更高站位、更大力度、更实举措,推动学院就业工作提质增效,助力学院人才培养再上新台阶。  (学工组关丹 高淑慧)