学院与安吉县孝源街道开展校地企合作交流

6月14日,经管学院党政班子带队前往安吉县孝源街道调研交流。安吉县孝源街道党工委、办事处相关负责人,浙江科技大学经管学院系部负责人和专业老师代表参加座谈交流。

座谈会上,孝源街道党工委相关负责人详细介绍了街道的总体概况、发展理念、人才需求以及深化校地合作的意愿与举措。经管学院负责人详细介绍了学院成建制搬迁至安吉校区后的发展定位、办学理念、办学特色、人才培养、实习就业等情况。双方围绕“经管学院成建制搬迁至安吉校区后的校地企深度合作”主题展开交流与探讨。

双方与会人员希望,校地企要进一步汇聚各方优势资源,在党建合作、人才引培、资源共享、科学研究、基地建设、实习就业等方面全面深化战略合作,积极探索高校、地方政府、企业三方合作新模式,充分利用高校理论优势,地方政府资源优势和企业市场实践优势,区域联动培养优秀人才,增强学院办学活力,推动学院高质量发展。

座谈会前,调研团队一行还实地走访了浙江纳美新材料股份有限公司、安吉极白白茶有限公司等企业,开展“访企拓岗”促就业专项行动,全力挖掘就业岗位,为推进学院毕业生更加充分就业奠定坚实基础。   (经管学院 高淑慧)