学院啦啦操队斩获三个全国第一名

近日,由国家体育总局体操运动管理中心、中国蹦床与技巧协会、杭州市体育局主办的2024年全国啦啦操联赛(杭州站)暨2024年杭州市第九届啦啦操公开赛在杭州举行。本次比赛共有来自全国各地121支队伍,近2300人参赛。

经过激烈角逐,学院啦啦操队最终斩获全国公开青年乙组-花球规定动作4级第一名、全国公开青年乙组-校园啦啦操示范套路(第三套)第一名及全国公开青年乙组-爵士规定动作3级第一名,经管学院以学院为单位组队一举夺得三项冠军。

本次比赛,啦啦操队的队员汇聚方天瑞、葛雨丹、王朵、胡涵瑜、陈雨幸、何奕静、陈淑静、郭家琪、李晨语、任珂欣、张爱美、黄金浩、方瑜、沈惺媛、何伊甸、李园园、莫雨菲、朱鸿乐、张万钰、王绍玮、杨邹悦、陶思蒙、柯怡琛、张雨歆、刘卜瑄、余诗奇、尤若冰、周安琪、李炫志、柯婕、李海哨、孙梦雪、潘雨昕等共33位同学参赛。

在学院的鼎力支持下,参赛队员们在学期初便开始组织训练、精进动作和艺术编排。本次比赛作为下半年浙江省健美操锦标赛的风向标,队员们深知其重要性,在训练过程中积极配合,最终在赛场上呈现了完美的整齐度和艺术表现。在花球规定动作上先后完成双飞燕、单臂侧手翻、阿拉C杠3+1、竖叉、肩倒立、三人托举、吸腿两周转体、C跳和跨栏跳等多个难度点。突破队伍最好成绩,实现蝉联冠军。首度出战爵士规定动作就出色完成了八拍控腿、大跳、侧手翻和双人托举,展现了艺术之美和体育的结合,以最高分领跑该项目。

本次的全国啦啦操锦标赛参与人数多、规模大、级别高,对啦啦操运动项目的开展起到积极促进作用,促进了各地学校队伍间的体育文化交流。本次比赛也为我院啦啦操队提供了一次很好的磨练和展示机会,期待我院啦啦操队继续发扬团结合作、拼搏进取、奋勇争先的体育精神,取得更优异的成绩,为学校高质量发展增光添彩!(学工组 高淑慧)