相聚浙科大,再叙经管情——学院校友返校日活动顺利举行

6月22日,学院2024年校友返校日活动在小和山校区举行,各届各地的校友90余人纷纷返校,在校园内,师生欢聚一堂,共叙深厚情谊。在校友之家活动现场,副校长侯北平、学院领导班子、教师代表、辅导员和全体返校校友共同出席,院长董颖主持系列活动。

侯北平致欢迎词,他代表学校师生向全体返校校友表达衷心的感谢和热烈的欢迎,并向各位校友们介绍了近年来学校的快速发展情况,重点介绍了学校在学科建设、师资队伍、人才培养和国际化办学特色等方面所取得的突出成绩,肯定了经管学院和校友们为学校发展所作出的重要贡献。他希望校友们能够继续关注学校的发展,为学校的建设献计献策。同时,也希望校友们能够加强与学校的合作,共同推动产学研深度融合,实现资源共享、优势互补、互利共赢,为学校建设成为特色鲜明的高水平科技大学而共同努力奋斗。

随后,董颖围绕学院文化建设、学科建设、办学规模、师资队伍和国际化人才等方面的最新发展情况向各位校友做了一一介绍。她感谢校友们多年来对学院发展的关心和支持,同时也期待着各位校友能够继续积极参与到学院的发展中来,分享校友们的成功经验,为学院的人才培养、科学研究、社会服务等各方面事业发展提供更多的支持和帮助。

活动现场,举办了校友捐赠仪式,侯北平为来自财务管理141班的2018届校友宋定禄颁发了捐赠纪念证书。据悉,广大校友心怀母校、回馈母校、支持母校建设发展,当天自发开展了捐赠活动,董颖院长对校友们的大力支持表达了衷心的感谢和诚挚的敬意。

座谈会环节,师生们忆青春、谈发展,共叙师生情谊。校友们纷纷回忆起在校园的美好时光和职场故事,感慨母校的培养为自己的人生奠定了坚实基础。老师们则纷纷感慨起校园里怀揣梦想的少年们,如今都已在各自的人生道路上绽放光芒。座谈会结束后,师生们一同前往西和餐厅,共进午餐。

此次校友返校日活动既是一次情感的聚会,也是一次思想的交流和资源的共享。下一步,学院将继续深化校友工作,搭建学院与校友联络、交流、互动的平台,进一步加强校友与母校之间的联系,促进校友之间的交流与合作,为学院学校的高质量发展注入新的活力。(学工组  陈莹之)